КАФЕДРА АРХЕТИПИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ при МУФО

Международный университет фундаментального обучения (МУФО) / Оксфордская образовательная сеть

30-31 октября 2010 года - Круглый стол "Архетипические методы работы в психологии, психотерапии, культурологии, различных областях науки и искусства"

 

Принципиально новую парадигму науки в целом - «архетипические исследования» вслед за К.Г. Юнгом, Д. Хиллманом и их коллегами активно развивает Кафедра Магического Театра и Архетипических Исследований Международного Университета Фундаментального обучения в Санкт-Петербурге.

 

"Новой эпохе необходима новая наука, наука, в которую на полных правах вернулась бы Душа, как это было во времена неоплатоников и еще в эпоху Возрождения.
В такой науке фактор субъективности тесно переплетается с объективностью и возникает ризоморфная вязь взаимопроникновения человека и мира, находящаяся в нескончаемой динамике.
Это крайне актуальная задача! Еще в 1933 году К. Г. Юнг собрал вокруг себя наиболее передовых ученых того времени, представлявших самые разные области знаний – от мифологии до квантовой физики – и объединил их в проекте «Эранос» — семинаре-взаимодействии этих ученых, продолжавшемся до смерти Юнга в 1962 году, и далее подхваченным его учеником Джеймсом Хиллманом. В процессе длительных совместных исследований этих могучих ученых, ими были поставлены под сомнение основные постулаты современной науки, ориентирующейся на доминанту Логоса – рационального познания. Сейчас, в 2010 году, настало время воплотить разработки Эраноса в жизнь, открыв целый ряд направлений для исследований и практической работы в самых разных областях науки – науки с Душой.
Можно говорить новой парадигме науки (которая развивается выдающимися учеными с мировыми именами), предпосылки которой были заложены еще в середине двадцатого века квантовой механикой (в частности ее тезисом о взаимовлиянии «объекта» и «наблюдателя»), психоанализом, в особенности аналитической психологией К.Г.Юнга, трансперсональной психологией, а также синергетикой и теорией динамического хаоса и самоорганизующихся систем. Развивая и продолжая именно эту парадигму, мы опираемся на революционный для западной науки тезис о том, что субъект неотделим от объекта, а стало быть, существует бесконечное множество взаимодополняющих интерпретаций реальности, каждое из которых не менее истинно, чем любое другое (и вопрос об использовании тех или иных интерпретаций решается путем выбора КОНТЕКСТА И АДРЕСАТА, строящемся на основе той или иной интерпретации выводов и технологий) приходят к поразительной отправной точке, дающей фактически неисчерпаемые возможности и перспективы для возникновения не просто отдельной науки, а множества целых отраслей науки, а также использования их (этих отраслей) исследований в конкретных методах, методиках, технологиях, областях производства и т.п."
(зав.каф. МТиАИ проф. В.Е.Лебедько)

Приглашаем специалистов, использующих архетипические методы в своей работе, принять участие в круглом столе с докладами, обменом опытом, дискуссиями для создания творческих коллективов и выработки новых проектов исследований и практики.

С 5 по 20 сентября составляется программа Круглого стола.
Забронирован конференц - зал на 60 мест в гостинице «Holiday Inn — Московские ворота».

Чтобы стать участником в качестве докладчика, необходимо зарегестрироваться, предоставив тему и краткую аннотацию доклада , оплатив оргвзнос - 500 рублей за 2 дня.

Приглашаем к участию в качестве слушателей: начинающих специалистов, студентов и просто интересующихся данной темой. Оргвзнос для слушателей составляет 1000 рублей за 2 дня.

Билеты участника можно приобрести у
Татьяны Буслаевой, тел.: 379-66-65, 8-911-193-56-26 

Также справки и запись Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

Кафедра МТ и АИ предлагает следующие виды сотрудничества:
1) совместные научные исследования, открывающие перспективу стать родоначальником нового направления в науке,
2) публикация в альманахе "Архетипические исследования",
3) выступление с докладом на Круглом столе,
4) выступления и воркшопы на Российских и Международных конференциях с участием крупнейших ученых и практиков в области архетипической работы, аналитической психологии Юнга, архетипической психологии Хиллмана, интегративой философии и психологии Кена Уилбера, специалистов в области мифологии, культурологии и других дисциплин,
4) обучение новым технологиям,
5) получение второго высшего психологического образования,
6) написание совместных статей и книг,
7) создание новых совместных проектов (по результатам конференций и круглых столов),
8) защита диссертаций (без бюрократических проволочек) по Международному образцу (по МВУС),
9) выход на европейскую аудиторию.

Работы кафедры МТ и АИ уже вызвали широкий резонанс среди западных ученых и практиков. Создание методов МТ и Архетипических технологий отмечено дипломами ЮНЕСКО, Международного Парламента Безопасности и Мира (Палермо), Оксфордской образовательной сетью, золотой медалью за вклад в науку за подписью президента США Барака Обамы.           

Сайт Кафедры МТАИ

Использовать материалы сайта можно при указании использованных источников и наличии гиперссылки на сайт www.kafedramtai.ru.
Все права защищены (C).

Наши Контакты

карта сайта контакты вход на почту

Социальные Сети

Newsletter Subscribe