КАФЕДРА АРХЕТИПИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ при МУФО

Международный университет фундаментального обучения (МУФО) / Оксфордская образовательная сеть

Лаборатория эволюции Мифов и Архетипов.

    "Горе тем, что живет примерами! Нет жизни в них. Если вы живете в
соответствии с примерами, вы живете жизнью этого примера, но кто будет жить
вашу жизнь, как не вы сами? Так живите сами.
Указательные столбы упали, перед нами лежат неразмеченные пути. Не
жадничайте, поглощая плоды чужих земель. Вы знаете, что вы сами плодородный
акр, рождающий все, полезное для вас?" ( отрывок из "Красной книги" К.Г. Юнга)
Заказчики проекта: Мифос и Логос
Цель:  Выход на взаимоотношения зрелого сотворчества между Человеком и Архетипами в пространстве Мифоса ( Имажинера), где Человек становится самостоятельной Единицей, прокладывающей себе свой Путь сам.
  
 Заведующий лабораторией- научный сотрудник кафедры МТ и АИ, Дарья Александровна Орехова ( Д.А.О.), 1981 г.р., специалист психологии, ведущий МТ и АИ
OrehovaD
Область научных интересов:  Магический Театр и Архетипические технологии, Сталкинг, Трансперсональная психология, Архетипическая психология, Юнгианство,структурная психосоматика, акмеология, синергетика, психология управления, разработка новых техник и технологий, поиск новых альтернативных путей развития, возможности сотворческого взаимодействия с архетипическим пространством.
Заместитель заведующего лабораторией - научный сотрудник кафедры МТ и АИ, Екатерина Витальевна Данкевич. Образование высшее. Область научных интересов: культурология, сказкотерапия, исследования феноменов бессознательного, Архетипические технологии, эволюция человека.

Научные сотрудники лаборатории: ведущий МТ и АИ, консультант Светлана Ивановна Задровская
 Ведущий  МТ и АИ Анна Евгеньевна Ильина, магистр психологии.
Задачи лаборатории:
Создание новых путей взаимодействия Мифоса и Логоса, образование Мифологоса:
Снятие  жесткой обусловленности Логосом (Нет никакого другого смысла кроме того, который Я сам придаю)
Осознание Логоса, как инструмента сотворчества в пространстве Мифоса
Расплавление жестких доминант в коллективном бессознательном
Гармонизация архетипического пространства
Работу Лаборатории мы планируем вести в двух основных направлениях:
1. SolveetCoagula- Алхимия Архетипического пространства .
А.  Solve- растворение затвердевших позиций и взаимосвязей в Мифологическом пространстве, представленных в виде различных взаимоотношений между Архетипами или устойчивого событийного ряда, которые отражаются в негативных состояниях Души, Тела или Разума. Если Миф, это некий сценарий в коллективном бессознательном, то наша задача разложить миф, как целую структуру на отдельные элементы для того, чтобы обеспечить возможность для дальнейшего установления новых взаимосвязей, тем самым придать большую гибкость этой структуре и всей системе.
Б. Coagula- сгущение рассеянных элементов в единое целое, представляющее собой новое соединение. Т.е. создание новых взаимосвязей в Мифосе,  новых путей развития, которые будут отражаться в новых состояниях Души.Изучение возможности и условий синтеза Архетипов.
2. "Высвобождение" из пространств Хаоса новых архетипов и архетипических дискурсов, их проявление и изучение. Создание новых Мифов  Нового Времени связанных с ними.
План работ на ближайшие месяцы: Учитывая специфику исследовании основной план- это отсутсвие плана, и следование тому ритму работы, который задаст Заказчик проекта, что само по себе уже  будет обладать исцеляющим эффектом по крайней мере для участников проекта. В каком- то смысле это  сильно осложняет работу и предполагает нахождение участников проекта в состоянии практически постоянной сонастройки с Архетипическим пространством, для того, чтобы адекватно и быстро реагировать на его Запросы.
 
Из беседы с Заказчиком проекта:
   Используя Архетипические технологии мы "сгустили" Совокупного Заказчика данного проекта на оператора. Изначально, как заказчик себя проявил Логос, затем Мифос. Оператору предстал схематический образ  взаимодействия Мифоса и Логаса,где Мифос- это горизонтальное круглое пространство, а Логос вертикально выходящий из него конус. На уровне переживаний взаимоотношения между Мифосом и Логосом представили себя, как Мать и Дитя соответсвенно, где в пространстве Земли в основном Логос на уровне 3-5 летнего ребенка ), на стадии формирования Эго. (в  пространстве Вселенной он доходит до мудрого Страрца, что отсылает нас к Сатурну или Кроносу или ШУ, из Египетской мифологии, который отделил Землю и Небо).Символически это отображает то, что Человеческое сознание в основной своей массе находится в состоянии сотворчества с Бессознательным на уровне 3-5 летнего ребенка, отчего и возникает доминанта на потреблении.Основными задачами является взросление Логоса, через ориентирование его на задачи Общего и деструктуризация Мифоса, которая возможна через работу с частными запросами. Образно говоря,  с одной стороны идет СОЗНАТЕЛЬНОЕ движение от частного к общему и взросление Логоса, с другой пространство  Мифоса постепенно погружается   в область сознания. Предположительно, при погружении сознания в Мифос и взрослении Логоса произойдет некоторое схлопывание и переход из жестко обусловленной дуальности к поливариантности,  Мифологосу. Сотворчество возможно только при совпадении интересов частных и общих, Личного и Целого, а уже сам этот процесс вызывает наивысшее наслаждение Души и выражает ее самые  глубинные потребности. Сложность и большая ответсвенность  заключается в том, что как минимум для участником и проводников данного проекта с момента вступления в него начинает процесс глобальных личных перестроек, так как задуманное может быть постепенно претворено в жизнь в том случае, когда внутреннее соттветсвует внешнему и прежде всего и взросление Логоса и расплавление Мифоса должно произойфти в них.  Основная задача, подготовить сознание к наиболее мягкому и естественному переходу. Учитывая специфику исследовании основной план- это отсутсвие плана, и следование тому ритму работы, который задаст Заказчик проекта, что само по себе уже  будет обладать исцеляющим эффектом по крайней мере для участников проекта. В каком- то смысле это  сильно осложняет работу и предполагает нахождение участников проекта в состоянии практически постоянной сонастройки с Архетипическим пространством, для того, чтобы адекватно и быстро реагировать на его Запросы, с другой стороны это становление на Путь Импровизатора!
  
 

   Нами уже проведены некоторые исследовательские проекты, а именно работа по выявлениюнового Архетипического дискурса- Неврот: http://www.kafedramtai.ru/almanac/341-daria-smith-anna-ilyina-qexperience-a-new-manifestation-of-the-archetypal-discourse-the-myth-of-the-neurotic-practical-application-in-the-space-of-the-magic-theatre-q.html.

и работа с Мифом об Афине и примирение ее с матерью Метидой:  http://www.kafedramtai.ru/almanac/340-daria-smith-athena-the-daughter-of-metis-archetypal-study-q.html.

   В ближайшее время будет произведен работа с архетипом Бафомета. И работа по гармонизации взаимоотношений в пространствах некоторых мифов. По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Сайт Кафедры МТАИ

Использовать материалы сайта можно при указании использованных источников и наличии гиперссылки на сайт www.kafedramtai.ru.
Все права защищены (C).

Наши Контакты

карта сайта контакты вход на почту

Социальные Сети

Newsletter Subscribe