КАФЕДРА АРХЕТИПИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ при МУФО

Международный университет фундаментального обучения (МУФО) / Оксфордская образовательная сеть

 Лаборатория Самоосвобождающейся Игры.

 demchog

Заведующий лабораторией, старший научный сотрудник кафедры: Демчог Вадим Викторович – актер театра и кино, режиссер, драматург, ведущий авторских шоу на радио и TV, культуролог, философ.

Родился  в 1963 году в г.Нарва. С 4 лет играет в кукольном театре местного Дворца пионеров. Затем приходит в Народный театр под руководством Юрия Михалева, (ныне театр "Ilmarinne"). В 1984 году заканчивает ЛГИТМиК, класс профессора З.Я. Корогодского. С 1987 года экспериментирует в разных театральных командах, много путешествует, встречается с представителями разных экспериментальных направлений, посещает театральные семинары и конференции, участвует в различных международных фестивалях. С мая 2003 года читает лекции по природе творчества, в «Институте трансперсональной психологии». В марте 2004 собирает вокруг себя команду молодых актеров, с которыми работает над несколькими дерзкими проектами. В сентябре 2004 года, в издательстве АСТ выходит книга В. Демчога «Самоосвобождающаяся Игра», что представляет из себя довольно дерзкую попытку соединить игровые технологии, квантовую физику, мифологию, психологию, буддийские и алхимические медитативные техники в единый, крайне изощренный взгляд, предполагающий самоосвобождение игры в процессе самой игры, игры ею, и с нею. В книге, с разных сторон, и с привлечением множества технологических примеров, исследуется то, как работает мозг творческой личности в экстремальной потребности, как жизненной, так и профессиональной реализации. Как возможно раскрыть, развить и защитить свой творческий потенциал, а так же, как настроить свою невероятно мощную творческую машину на максимально эффективную тональность.

 Сфера научных интересов: природа творчества, технологии раскрытия творческого потенциала, архетипические технологии раскрытия творческого потенциала..

 Цели и задачи лаборатории:

Продолжение развития концепции Самоосвобождающейся Игры и приложения этой концепции к различным контекстам науки и жизни человека, общества, развития сложных систем, творчества.

Создание архетипических технологий на основе авторских разработок.

 По вопросам сотрудничества, с предложениями и т.п., обращайтесь  на авторский сайт:  www.s-play.ru

 


 

Сайт Кафедры МТАИ

Использовать материалы сайта можно при указании использованных источников и наличии гиперссылки на сайт www.kafedramtai.ru.
Все права защищены (C).

Наши Контакты

карта сайта контакты вход на почту

Социальные Сети

Newsletter Subscribe