КАФЕДРА АРХЕТИПИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ при МУФО

Международный университет фундаментального обучения (МУФО) / Оксфордская образовательная сеть

Заведующий лабораторией – научный сотрудник кафедры Евгений Васильевич Кустов, 1964 г.р..

Kustov

Первое высшее образование медицинское - в 1988 году закончил Тюменский Государственный Медицинский Институт, лечебно-профилактический факультет, проходил профессиональную специализацию на кафедре психоневрологии, работал врачом психотерапевтом и преподавал медицинскую психологию; Некоторое время возглавлял Западно-Сибирский Филиал Всесоюзного Института ЭНИОлогии, где руководил рядом научно-исследовательских лабораторий, разрабатывал тему использования скрытых возможностей человека для лечения психо-соматических заболеваний. В настоящее время получаю второе высшее образование по специализации гештальт-терапия в Восточно-Европейском Гештальт Институте. Автор книг: «Ба! Опять мессия!», трилогии «Рождение Мага», «Сказы Капкыдадыча», «Откровения для настоящих папуасов», а так же психологических эссе «Беседы по восприятию», «От экстрасенса слышу!..», ряда научно-практических и дискуссионных статей на тему исследований в области современной  психологии и практического мировоззрения.  

 Сфера научных интересов: Практическая психология и психотерапия; Системная холистическая терапия и Практическое Мировоззрение; Магический Театр и Архетипические исследования, как метод эффективной краткосрочной терапии.

 Цели и задачи:

        - Создание наиболее полной описательной картины феномена одиночества;

        - Создание постоянной исследовательской площадки;

      - Использование возможностей МТ для разработки способов эффективной работы с одиночеством.

 Направления развития лаборатории:

В рамках лаборатории "Архетипического исследования проблем одиночества" планируется следующее:

- Создание полноценной информационной базы на основании литературного наследия, произведений искусства, статистического анамнеза, тематических сессий МТ, позволяющих разработать эффективную методику работы с феноменом одиночества;

- Поиск, исследование понятийных алгоритмов и базовых мифов, а так же архетипов в МТ для решения проблемы одиночества;

- Выявление механизмов возникновения и развития состояния одиночества;

- Разработка рабочих моделей и методов коррекции одиночества;

- Координация деятельности лабораторий и специалистов МУФО для выработки наиболее оптимального разрешения проблем одиночества.

 Перспективы:

- Способствование созданию общей культурологической среды, в которой человек получает возможность целостного развития и расширения осознанности для общения с миром.

 По вопросам сотрудничества, предложений и т.п. пишите по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Сайт Кафедры МТАИ

Использовать материалы сайта можно при указании использованных источников и наличии гиперссылки на сайт www.kafedramtai.ru.
Все права защищены (C).

Наши Контакты

карта сайта контакты вход на почту

Социальные Сети

Newsletter Subscribe