КАФЕДРА АРХЕТИПИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ при МУФО

Международный университет фундаментального обучения (МУФО) / Оксфордская образовательная сеть

 

«Лаборатория Архетипической Психологии Джеймса Хиллмана»

1. Лаборатория Архетипической Психологии Джеймса Хиллмана была сформирована из специалистов разного круга и рода деятельности: психологов, врачей, педагогов, дизайнеров, лингвистов и т.п. В состав лаборатории вошли специалисты из разных городов Российской Федерации.

2. Лаборатория Архетипической Психологии Джеймса Хиллмана является прямым источником и продолжением «Проект – Хиллман» целью которого было создание базы по содействию и развитию архетипической психологии в Глобальной Сети – ИНТЕРНЕТ.

3. На данный момент целями и задачами лаборатории является исследования в области архетипической психологии, перевод и изучение тексов отца «Аналитической психологии» - Карла Густава Юнга и отца «Архетипической психологии» - Джеймса Хиллмана, просветительская и образовательная деятельность.

4. Приоритетными областями приложения усилий наших специалистов выражает стремление к практике, совершенствованию и изучению методов терапии и консультирования принятыми Архетипической и Аналитической психологией – такие как юнгианский анализ, активное воображение, работа со сновидениями и их интерпретация, работа с мифами, образами, поэзией, и во главу угла ставится понятие - О Этике Карла Юнга и Эстетике Джеймса Хиллмана.

5. Нашими научными ориентирами – родоначальниками, идейными и фактическими союзниками являются  Крал Густав Юнг, Анри Корбен, Роберто Ассаджиоли, Жильбер Дюран, Джеймс Хиллман, Владислав Лебедько.

6. Основные позиции - Архетипическая психология, Психосинтез, Магический Театр и Архетипические Исследования.

7. Особым интересом отмечены изучение философской парадигмы и эмпирической методологии классического психоанализа Зигмунда Фрейда и структуралистского психоанализа Жака Лакана, а также современные исследования в области теории практики глубинной и трансперсональной психологии.

Заведующий лабораторией – старший научный сотрудник кафедры МТ и АИ Жуков Максим Владимирович. Образование: в 2006 году защитил диплом в области психологии и психологического консультирования в МФЮА. В 2009 году завершил курс обучения в Московском институте аналитической психологии и психоанализа, защитил диплом в области психоаналитического консультирования и юнгианской психотерапии, в том же году овладев необходимыми качествами, прошел сертификацию в Московской Ассоциации Аналитической Психологии, стал сертифицированным аналитическом психологом и членом МААП. Имеет 15 публикаций.

Заместитель заведующего и глава Санкт-Петербурского отделения – научный сотрудник кафедры МТ и АИ Пошибайлов Михаил Александрович. Образование: Северо-Западный государственный медицинский университет им. Мечникова. Сертифицированный специалист Международной Ассоциации Позитивной Динамической Психотерапии.


 

Сайт Кафедры МТАИ

Использовать материалы сайта можно при указании использованных источников и наличии гиперссылки на сайт www.kafedramtai.ru.
Все права защищены (C).

Наши Контакты

карта сайта контакты вход на почту

Социальные Сети

Newsletter Subscribe