КАФЕДРА АРХЕТИПИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ при МУФО

Международный университет фундаментального обучения (МУФО) / Оксфордская образовательная сеть

Заведующий лабораторией – научный сотрудник кафедры Исаковский Артём Иванович, 1987 г.р.

 Наусные интересы:

классический психоанализ, аналитическая психология, НЛП, гештальт-терапия, соционика, глубинная психология, гуманистическая психология, транзактный анализ, архетипическая психология Хиллмана, Магический Театр и Архетипические Технологии

 Заместитель заведующего лаборатории – научный сотрудник кафедры Орехова Дарья Александровна,  1981 г.р.

 

Научные интересы:

трансперсональная психология, аналитическая психология, юнгианство, соционика, архетипическая психология, МТиАИ,

структурная психосоматика, акмеология, синергетика, психология управления.

 

 http://vkontakte.ru/club15122697

http://vkontakte.ru/club2534069  

 

О развитии лаборатории:

 

Цели:

1)создание эффективного комплекса методик для решения проблем социальной адаптации и реализации в системе координат соционики при помощи МТиАТ.

2) Обогащение пространства МТиАТ соционической моделью.

3) Создании практической системы по достижению целостности.

 

Задачи:

1) Создание постоянной исследовательской площадки

2) Проведение исследований по направлениям нашей лаборатории (см. ниже) и их структуризация

3) написание и публикация статей, отчётов по результатам наших исследований

4) Продвижение наших открытий в массы с целью поиска заинтересованных в данной тематике людей

5) Наблюдение за людьми, согласившимися участвовать в наших экспериментов

 

Направления исследований:

- проживание каналов восприятия (8 функций). Данная работа направлена на расширение картины мира. Рационал может пережить то, как воспринимает мир иррационал и наоборот, интуит сможет ощутить как воспринимает мир сенсорик и т. д. Проживая различные каналы восприятия, человек учиться лучше понимать или просто принимать других людей, видит что далеко не все люди воспринимают мир также как он, и в дальнейшем будет иметь возможность переключать свой способ восприятия, активизируя тот или иной канал внутри себя.

 - архетипические путешествия с различными богами в пространства функций. Пройдя все восемь пространств, можно наглядно увидеть, если не всю, то по крайней мере большую часть своей души в метафорической форме, погрузиться в пространство своей души и научиться жить в согласии ней.

 - разработка методик определения социотипа с помощью Магического Театра. Как выяснилось в процессе работы по определению типа, данные методики помогают самоопределиться (определение своих сильных и слабых сторон) и примириться с самим собой (человек перестаёт бороться с собой)

 - проживание социотипов. Данное направление пока что развито меньше всего, но возможности у него огромны. Можно рассматривать данное направление как усложнённую работу с каналами функций. Очень продуктивно данная техника работает для исследования и корректировки партнёрских отношениях. Вкратце опишу как это происходит. Определяются социотипы партнёров, а затем каждый из них погружается в архетип своего партнёра. Например, пара: мужчина с социотипом «Бальзак», и женщина «Наполеон». Соответственно, мужчина погружается в архетип соц. типа «Наполеон» и переживает то как воспринимает мир, себя, окружающих… вплоть до переживания жизненных ценностей, его партнёрша. Та же процедура проводиться и с ней. По окончанию работы партнёры начинают лучше понимать друг друга, отношения становятся более доверительными, тёплыми, близкими, чудесным образом проявляются причины и возможные ходы решения различных проблем во взаимоотношениях.

 - разработка коррекционных методик, в которых соционическая модель используется как система координат. В данном направлении исследуются прикладные возможности соционики в пространстве Магического Театра. Исследуются разные системы координат (по восьми функциям, по блокам, по кольцам и т. д.) с целью определить какие раскладки оптимальным образом подходят под соответствующие задачи.

 по вопросам сотрудничества, предложений и т.п. пишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

 


Сайт Кафедры МТАИ

Использовать материалы сайта можно при указании использованных источников и наличии гиперссылки на сайт www.kafedramtai.ru.
Все права защищены (C).

Наши Контакты

карта сайта контакты вход на почту

Социальные Сети

Newsletter Subscribe